Huit grands chefs de Bourgogne se mobilisent dans le cadre d’une opération nationale, le Dîner de Chefs, conduite au profit des Restaurants du Cœur. Ce dîner s'est tenu le jeudi 3 décembre à la Cuverie Louis Jadot, à Beaune. L'intégralité de la recette ira à l'association.
Qu'est-ce que le Dîner des Chefs ?
Dans toute la France et pour la deuxième année consécutive, plus d'une soixantaine de Chefs vont réaliser 9 dîners d'exception. Grâce à la générosité des Chefs et de leurs partenaires, l'intégralité de la recette des Dîners sera versée aux Restaurants du Cœur.
« Ce dîner en Bourgogne peut accueillir 96 convives ; nous souhaitons mobiliser, appeler l’ensemble des personnes qui le souhaitent et le peuvent à participer à ce diner d’exception, au profit des plus démunis. Il est organisé pour la deuxième année consécutive ; nous espérons que cette deuxième édition sera réussie, pour mobiliser davantage encore l’année prochaine. Un seul message, pour ce dîner : on compte sur vous ! » souligne Alexis Billoux.
Voir le reportage de Tania Gomes et Jean-François Guilmard
Six grands chefs de Bourgogne se mobilisent dans le cadre d’une opération nationale, le Dîner de Chefs, conduite au profit des Restaurants du Cœur. Ce dîner se tiendra le jeudi 3 décembre à la Cuverie Louis Jadot, à Beaune. L'intégralité de la recette ira à l'association.
En 2014, les Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des Restaurants du Cœur avaient réuni 66 chefs dans toute la France et un total de près de 700 convives, et avaient permis d'apporter 67.940 € à l'association. En Bourgogne, à Dijon, le dîner de bienfaisance a attiré 45 personnes et récolté 4050 euros. Cette année, 65 repas pour près de 7000 euros récoltés dans la région.
Quel était le menu ?
- - Velouté de canard Esaü
- - Truite fumée Crisenon, mayonnaise au sureau, biscuit mousse des bois
- - Cabillaud rôti, cromesquis d'huître, jus au gingembre
- - Poulet de Bresse au foie gras, royale au potimarron, petits légumes, sauce au Chardonnay
- - Sablé fleur de sel, ganache au chocolat Grand Cru
Quels chefs ont participé en Bourgogne ?
Les chefs qui signent le Dîner à la Cuverie Louis Jadot de Beaune :
• Jean-Pierre & Alexis BILLOUX - Le Pré aux Clercs (21)
• Vincent CHIRAT - Ermitage de Corton (21)
• Nicolas ISNARD & David LE COMTE - L'Auberge de la Charme (21)
• Takashi KINOSHITA – Château de Courban & SPA (21)
• Julien MARTINAT - La Folie (89)
• Olivier PERREAUT - Château de Saulon (21)