Un programme pour la découverte de la vigne et du vin
Jeudi 23 mars, de 16h à 18h30, des stands seront placés dans la salle Multiplex et regroupés par activités. Les étudiants auront la possibilité de discuter avec des professionnels et également de leur laisser un CV. Pour les étudiants en quête de savoirs, l’université de Bourgogne proposera des stands pour découvrir tous les métiers et les formations de son Institut Universitaire de la Vigne et du Vin "Jules Guyot".En plus de la rencontre entre étudiants et professionnels, deux animations seront présentées aux visiteurs autour de la vigne et du vin. La première proposera aux participants de découvrir leur vin blanc favori grâce à une technique développée à l’université de Bourgogne, le DTS système (Dominance Temporelle des Sensations).
En complément, la Cave aux Arômes permettra au public de découvrir le monde du vin par les sens. Cela peut passer par des fleurs, des fruits rouges, des agrumes et même du cuir.
Un forum qui permettra peut-être d’éveiller des vocations chez les étudiants.
Qui seront les professionnels présents ?
- Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne
- Comité Interprofessionnel des Vins du Jura
- Chambre d’agriculture de Côte d’Or
- Laboratoire Moreau Œnologie
- Fugues en France (oenotourisme)
- Vitavinum (marketing)
- Hillebrand (transport)
- André et associés (audit,expertise juridique, comptable, fiscale…)
- BASF (phytosanitaire)
- Domaine Boisset
- Domaine Prieur
- Domaine Dubois
- R.Tech Œnologie (équipement)
- Crédit Agricole Champagne Bourgogne
- Deaverde (phytosanitaire)
- Terroir Manager (consultance)
- INRA
- PEPITE UBFC (promotion de l’entrepreneuriat)
- Bayer (phytosanitaire)
- Vignes Tech Consult
- Soufflet Vigne
- Institut Jules Guyot et SEFCA
- APECITA
- Espace Entreprises UB
- PFVU