Ne rien oublier dans son panier. A Dijon ce matin du 31 décembre, le marché est très important pour les clients et pour les commerçants. Entre commandes à récupérer et achats de dernière minute, tout le monde se prépare pour le repas de la Saint-Sylvestre, qui se doit d'être gourmand.
Quels mets allez-vous servir sur votre table pour le réveillon ? Chaque année la même question et au final, souvent les mêmes incontournables dans l'assiette. Avis aux gourmets, les fruits de mer, la volaille et le foie gras sont les chouchous des tables pour la période des fêtes et plus particulièrement pour le repas de la Saint-Sylvestre, sans oublier les desserts pour clore en douceur les festivités.
La liste des courses en main ou en fonction de ses envies au gré des étals, le marché de Dijon ne fait pas exception à l'ébullition ambiante. Les commerçants proposent un festival de produits d'exception, tous plus alléchants les uns que les autres. Une effervescence qui a de quoi ouvrir l'appétit !
Reportage de Maryline Barate et Romain Liboz avec :
- Loïc Morel: poissonnier
- Claude Wittmann: volailler