Les bonnes recettes de Thierry Marx à Besançon

Il y a un an, le célèbre chef installait à Besançon sa formation "Cuisine et mode d'emploi(s)", la troisième structure en France de cette école qui forme en 12 semaines aux métiers de la restauration. En un an, 80 nouveaux cuisiniers et serveurs sont sortis de l'école bisontine.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est un secteur qu'on dit "en tension". C'est à dire qu'il y a des emplois à la clef. On estime à 50 000 le nombre d'emplois qui ne seraient pas pourvus actuellement. Du coup, les initiatives telles que celle du célèbre chef trouvent facilement des débouchés. 70% de réussite pour les personnes ayant suivi la formation à Besançon. 

Cette semaine s'est ouverte la 5ème session de formation de l'école Cuisine mode d'Emplois. Ils sont 20, âgés entre 20 et 50 ans. Ils vont, en 12 semaines, passer l'équivalent d'un CAP. Si l'idée vous dit d'aller tester ces apprentis, l'école propose sur inscription de venir manger les mardis et jeudis.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information