Athlétisme : Ophélie Claude-Boxberger se qualifie pour la finale des championnats d'Europe

L'athlète montbéliardaise a remporté sa place pour la finale des championnats d'Europe, en 3000 m steeple. Elle est arrivée en troisième position.

Ophélie Claude-Boxberger, du Montbéliard-Belfort Athlétisme, s'est qualifiée ce vendredi à Berlin pour la finale des Championnats d'Europe.

La Montbéliardaise a obtenu la troisième place de la première série du 3000 m steeple en 9 minutes 34 secondes et 50 centièmes. Une performance proche de son record personnel de 9 minutes 34 secondes et 43 centièmes. Elle s'est classée derrière la Norvégienne Karoline Bjerkeli et la Danoise Anna Emilie Moller.

A 29 ans, l'athlète originaire du Doubs participe à ses premiers championnats d'Europe. Elle espère bien remporter la finale qui se tiendra dimanche à 20h15.