DIRECT. Ligue 2 : Une défaite amère 0-1 pour le FCSM face à Nîmes, revivez le match

Le FC Sochaux-Montbéliard affrontait Nîmes Olympique lors de la 15ème journée de Ligue 2, ce samedi 6 novembre à Bonal. Les Sochaliens ont perdu 1 à 0. Revivez le match à nos côtés grâce à notre live commenté.

Les Sochaliens n'ont pas trouvé la solution face à Nîmes. Score final 0-1 alors que la victoire leur tendait les bras. Ils passent en troisième position au classement, derrière Auxerre qui a battu Pau 4-1.

Après avoir totalement dominé la première période, les Sochaliens sont arrivés désorganisés et moins précis en deuxième partie de match. Ils ont finalement encaissé un but sur coup franc grâce à une magnifique frappe de Benrahou à la 77ème minute. À noter également la magnifique prestation du gardien nîmois qui a sauvé à plusieurs reprises les siens.

"On a globalement maîtrisé notre rencontre. Quand on est pas réalistes on peut se faire avoir. Et ça a été le cas. On est déçus. Mais on a des bons ingrédients. On a deux semaines pour se remettre au travail. A nous de mettre les mêmes ingrédients avec du réalisme, pour gagner" a confié à chaud Valentin Henry avant de rejoindre les vestiaires.

"Je suis fier de ce qu'on a montré"

Omar Daf, le coach sochalien a fait le même constat que tout le monde tout en reconnaissant à ses joueurs une belle combativité et une créativité encourageante, notamment sur la première mi-temps. "En sortant d'un tel match, il y a beaucoup de la frustration, mais que reprocher aux garçons ? On a mis le contenu qu'il fallait... Il nous manqué la finalité : convertir nos occasions. Mais je suis fier de ce qu'on a montré et on va pouvoir s'appuyer sur cela" a-t-il expliqué.

Du côté Nîmois, évidemment on admet avoir eu une bonne dose de chance. "Il y a un côté irrationnel dans le foot et on gagne même si c'est le FCSM qui méritait le plus la victoire. Je n'ai aucun souci à l'admettre" a déclaré Pascal Planque, l'entraîneur de Nîmes Olympiques.

► Relire le déroulé complet du match

16h55 : C'est terminé. Cruelle défaite pour le FCSM 0-1. Fin d'une série de 7 matchs sans défaite. C'est bien dommage. On aurait dû gagner ce match... L'envie était là mais le réalisme a manqué tout au long de la partie.

16h50 : Mais qui est ce gardien ?! Bratveit, le gardien de Nîmes sort le match de sa saison face à Sochaux. Toujours 0-1 après deux belles occasions sochaliennes.

16h47 : L'arbitre a annoncé sept minutes de temps additionnel à Bonal. On a un peu de place, il faut tout donner. Dans le même temps, l'AJA a scoré deux fois de plus face à Pau 4-1.

16h45 : Dernier changement pour Sochaux. Kaabouni entre à la place de Aaneba après un violent coup à la tête. Il ne jouera pas la semaine prochaine face à Bresse Jura en Coupe de France.

16h37 : Rentrée du jeune Alan Virginius dans les rangs francs-comtois en espérant qu'il puisse être décisif. On perd toujours 1 à 0 après avoir dominé une bonne partie de la rencontre.

16h35 : BUT ! Mais non ! Benrahou, le Nîmois, tire un magnifique coup franc et marque ! L'exploit pour Nîmes au détriment du FCSM ! 0-1 !

16h24 : Le FCSM reprend la deuxième place du classement provisoire de Ligue 2 après l'égalisation de Pau face à l'AJ Auxerre 1-1 mais pour quelques minutes seulement. L'AJA a bénéficié d'un penalty. 2-1 pour Auxerre.

16h20 : Hermann Tebily et Joseph Lopy rentrent en jeu pour Sochaux à la place de Teixeira et Ndiaye.

16h14 : Faute de Sainte-Luce sur Mauricio. Carton jaune.

16h13 : Les Nîmois ont une bien meilleure maîtrise de balle. Ils ont eu quelques occasions sympathiques qui par chance, n'ont pour l'instant rien données. Il faut impérativement que Sochaux reprenne du poil de la bête.

16h05 : Ouch ! C'était très chaud devant la cage de Prévot. Heureusement ça sort. Les supporters continuent à encourager les Jaune et Bleu. Nîmes commence bien cette deuxième période. Il va falloir être très vigilants.

16h : C'est parti pour la deuxième mi-temps à Bonal ! Il ne va plus falloir faire de cadeaux désormais.

Tony Mauricio au micro à la mi-temps : "Je pense qu'on fait une très bonne première mi-temps. Il nous manque cette réussite et ce dernier geste. C'est un peu de notre faute. Là, on a vraiment le ballon, on a des grosses situations. On aurait pu mieux faire."

Après une première mi-temps à sens unique, il a manqué tout de même un peu de réalisme aux Sochaliens. Le bloc nîmois n'a toujours pas craqué, notamment grâce à un gardien très en forme.

15h44 : Une faute en faveur de Nîmes. Le chouchou Weissbeck est tombé au sol. Il a été touché au visage mais semble aller mieux. Le coach Omar Daf s'agace, et met un petit coup de poing dans le plexiglass. Il veut un but lui aussi.

15h41 : Il reste moins de 5 minutes dans cette première mi-temps. On aimerait bien un petit but. Ce serait amplement mérité, même si on manque globalement de réalisme.

15h37 : Ndour puis Kalulu tentent leur chance face au but. La première frappe est bien repoussée par le gardien nîmois. La deuxième passe largement au dessus. Chaud !

15h32 : On jette un oeil du côté d'Auxerres-Pau. Nos amis Bourguignons mènent au score 1-0 depuis la 8ème minute.

15h30 : Kalulu fait de beaux efforts. Mauricio prend le ballon pour un corner rentrant bien tiré mais personne ne frappe. Malheureusement Aldo Kalulu, encore lui bien placé, loupe le ballon. Cela aurait pu faire but.

15h23 : Les Sochaliens maintiennent la pression sur les Nîmois en tentant de belles choses et en faisant les efforts tant offensivement que défensivement. Après 22 minutes, on peut le dire, le FCSM tient ce début de match d'une belle manière.

15h20 : Aldo Kalulu réalise un incroyable contrôle orienté qui lui offre le but en solitaire. Malheureusement, sa frappe est trop molle pour inquiéter Bratveit.

15h14 : Poooooommm Tony Mauricio qui vient claquer la barre transversale de Nîmes !!! Elle tombe juste devant la ligne ! Derrière, le capi Weissbeck frappe et oblige le portier rouge à un arrêt en deux temps.

15h13 : Les Sochaliens s'installer dans la moitié de terrain nîmoise et ce n'est pas pour nous déplaire. Dans les tribunes, les supporters donnent de la voix. 9.780 spectateurs sont dans le stade ce samedi après-midi. Une soixantaine de Nîmois ont fait le déplacement.

15h10 : Belle remontée de Kalulu qui déborde à droite et qui centre. Malheureusement sans danger. Sochaux est bien en place en ce début de match. Suivi, d'un corner sochalien repoussé au deuxième poteau. Nîmes court après la balle. C'est bon pour nous.

15h07 : Belle faute gagnée à l'entrée de la surface de réparation des Nîmois. Mauricio a gardé le ballon et tenté un grigri avant de s'écrouler dans la surface. La faute a bien été faite hors surface. Le ballon est parti dans les tribunes...

15h05 : La pelouse est un vrai billard, le soleil brille et les Sochaliens donnent de la voix. Que demande le peuple pour cette entame de match.

14h55 : Ce week-end de foot rend hommage aux Bleuets de France. C'est le lieutenant Travadon et ses deux filles pupilles de la nation qui ont donné un coup d'envoi fictif juste avant le début du match.

14h50 : Le match débute dans quelques minutes. Finalement, Samy Faraj ne figure pas sur la feuille de match. L'équipe du FCSM : Prévot - Henry - Ndour - Aaneba - Diedhiou - Thioune - Ndiaye - Weissbeck (C) - Mauricio - Do Couto - Kalulu.

Avant-match

Les Jaune et Bleu affrontent ce samedi Nîmes Olympiques, à 15h au stade Bonal. Les supporters sont attendus nombreux. Cette 15ème journée de championnat pourrait permettre au FCSM d'asseoir sa position dans le groupe de tête de Ligue 2 et éventuellement d'en prendre les rênes. En cas d'échec, le doute pourrait s'immiscer dans les esprits alors que les hommes d'Omar Daf sont actuellement deuxième au classement général, à un petit point seulement du leader Toulouse.

Après deux matchs nuls, Sochaux doit retrouver le chemin du but alors que son attaque est régulièrement pointée du doigt pour son manque d'efficacité. "Nous avons besoin de récupérer les points laissés lors des deux derniers matches. Ça passera par une grosse prestation, on est des compétiteurs" a déclaré le milieu de terrain Rassoul Ndiaye avant la rencontre.

"Les critiques font parties du jeu"

De son côté, Omar Daf a tenu à rappeler lors de la conférence d'avant match que la défense du FCSM était la meilleur de Ligue 2, tout en précisant en attendre plus de son attaque. Le technicien compte également sur ses remplaçants : "Offensivement on doit faire plus, être plus tueur, notamment les entrants qui doivent nous apporter plus aussi. Les remplaçants sont pour moi des joueurs clés. Qu'ils jouent 30 secondes ou 20 minutes ils doivent nous apporter. C'était le cas en début de saison, il faut retrouver ça. Les critiques font parties du jeu. Mais il faut aussi être lucide sur la situation tout en restant le plus ambitieux possible. Vous pouvez compter sur moi, on donnera tout jusqu'au bout."

Historiquement le club franc-comtois a toujours dominé les rencontres contre Nîmes. En effet, sur 39 rencontres, 25 ont été remportées par le FCSM contre seulement une victoire pour les Nîmois. Le reste étant des matchs nuls. "Les Francs-Comtois, invaincus depuis 18 rencontres, ont par ailleurs remporté 6 des 7 dernières réceptions du Nîmes Olympique" précise le club sochalien.

Nîmes est actuellement 17ème au classement général et subit une série de neuf matches sans victoire. Autant vous dire qu'une défaite du FCSM face à Nîmes passerait mal.