Haute-Saône : le moulin d'Amage, de l'agriculture à la culture

Adieu farine, adieu aliment pour le bétail. Et bonjour musique, expositions et rencontres ! Le moulin l'Amage, en Haute-Saône, va sortir d'un long sommeil.

De l'agriculture à la culture ? C'est peut-être le nouveau destin du moulin d'Amage, en Haute-Saône. Au bord du Breuchin, le moulin est à l'arrêt depuis des années. Après un siècle de production de farine et d'aliment pour le bétail. Mais la renaissance du moulin est en bonne voie. Elle est annoncée pour 2016. Le moulin deviendrait l'espace culturel de la commune.

Le Moulin d'Amage, en Haute-Saône, a été racheté par la municipalité en 2013, avec l'accord des frères Saguin, anciens propriétaires. Le bâtiment, construit sur le Breuchin, a assuré la production de farine de toute la commune pendant près d'un siècle.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité