Dijon et Ajaccio dos à dos

Neuvième journée de ligue 1, le DFCO a été tenu en échec 1-1 par Ajaccio ce samedi 1er octobre.

Après les regrets de la semaine passée à Nice, les hommes de Patrice Carteron ont une nouvelle fois laissé passer de belles opportunités de prendre les trois points de la victoire face à un de leurs rivaux pour le maintien, Ajaccio.

Certes le scénario est bien différent de samedi dernier puisque ce sont les Corses qui ont ouvert le score à la 18ème minute. Le coup franc de Kinkela, profitant à Mostefa (0-1).

Mais les Dijonnais ne s’en laissaient pas compter, et peu avant la mi-temps égalisaient sur un autre coup de pied arrêté. Le coup franc de Bauthéac trouvait magnifiquement la lucarne ajaccienne (1-1, 41e).

La suite fut une domination insolente des Dijonnais, hélas sans réussite. Jovial butant plusieurs fois sur l’ultime rempart d’Ajaccio. Les Corses réduits à 10 dans les dernières minutes tenaient bon.

Avec ce deuxième match nul consécutif, le DFCO est 11ème avec 11 points. Place désormais à la trève internationale. Prochain match le 15 octobre à Montpellier.