Les éleveurs de porcs francs-comtois présentent le porc de Franche-Comté IGP.
Depuis le 31 octobre 2010, la viande de porc de Franche-Comté bénéficie d'une Indication Géographique Protégée (IGP).
Cette reconnaissance tombe à pic pour les éleveurs de la région. Le porc "made in Franche-Comté" reçoit une distinction européenne qui récompense la qualité mais aussi la proximité du produit. Cette démarche qualitative s'inscrit dans une dynamique de développement durable. Sur le plan environnemental, économique et social, la récompense favorise la production locale, combinée à une traçabilité irréprochable du produit.
Le porc de Franche-Comté entre donc dans la grande famille des produits comtois de qualité. Il rejoint le Morbier, le Comté, le Mont d'Or ou encore la saucisse de Montbéliard.
Afin de présenter aux francs-comtois le produit couronné, les éleveurs de la région organisent une demi-journée de découverte. Au programme : visite de la fruitière coopérative de Maisons-du-Bois-Liévremont, visite de l'élevage de porcs du GAEC de la Ricorne à Lièvremont, apéritif et grand barbecue sur l'exploitation pour déguster l'animal régional.
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