JO 2018 : Une première journée décevante pour les athlètes Comtois

Plus sur le thème :

En piste pour leur première journée aux JO, les athlètes francs-comtois n'ont décroché aucune médaille.

Skiathlon et biathlon : dans ces deux disciplines, il y avait des espoirs de médailles pour les athlètes francs-comtois. Et plus précisément pour les athlètes comtoises. Espoirs déçus.

Skiathlon

Première épreuve de la journée : le skiathlon. Aucune médaille dans cette discipline, remportée par la Suédoise Charlotte Kalla. Un petit lot de consolation pour Anouk Faivre-Picon : avec sa 13ème place, elle est la première Française. L'autre Franc-Comtoise, Aurore Jean, arrive à la 23ème place.

Biathlon

En biathlon féminin, au sprint de 7,5 km, Anaïs Bescond et Célia Aymonier étaient également attendues. Mais c'est l'Allemande Laura Dahlmeier qui remporte l'épreuve, son premier titre olympique, à 24 ans.

La première Française, Marie Dorin, échoue au pied du podium, à la 4ème place, à cause d'une faute au tir couché.

Anaïs Bescond n'arrive qu'à la 19ème place.

Le résumé de la journée avec notre équipe sur place : Aline Bilinski, Franck Menetret et Intissar Balhoul.