Dans son supplément régional d’octobre 2015, l'hebdomadaire Courrier International propose une série d'articles de la presse internationale consacrés à la Bourgogne. On y parle notamment de chardonnay à la milanaise et d’autres trésors culinaires et architecturaux.
L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter.
Notre politique de confidentialité
"Le charme piquant de la Côte-d’Or"
Avant d’embarquer pour une croisière sur la Saône, le journaliste Keith Austin s’est laissé séduire par Dijon et ses voisines. Son article est paru sur le site internet australien Traveller.
"L’association, une passion française"
Mark Lilienthal, ancien écrivain politique américain, s’est expatrié dans le village d’Arnay-le-Duc, en Côte-d’Or. Après avoir écrit les discours du gouverneur démocrate du Massachusetts, il tient aujourd’hui un blog. Il raconte notamment comment il a découvert la pratique du sport en club et se gausse du goût “typiquement français” pour ces “usines à paperasse”.
"Guédelon : un rêve médiéval"
Kim Willsher, journaliste au quotidien britannique The Gardian, revient sur le succès touristique de ce château du XIIIe siècle situé dans l’Yonne. Depuis des années, ce monument est reconstruit avec les moyens de l’époque par des bénévoles et archéologues.
"Un chardonnay à la milanaise"
Fabio Montrasi, un architecte italien, a tout plaqué pour s’installer au coeur du Mâconnais et y produire son vin. Il exporte désormais ses bouteilles dans son pays d’origine.
"Charmant village accueille migrants"
Le Temps, quotidien édité à Genève, a envoyé Christian Lecomte prendre le pouls de la commune de Pouilly-en-Auxois, en Côte-d’Or. Pour désengorger Calais, la ville a décidé d’accueillir des demandeurs d’asile.