Rugby Pro D2 : l'USON signe sa première victoire face à Biarritz

Nevers s'est rassuré en remportant sa première victoire de la saison face à Biarritz (33-26) jeudi 5 septembre, en ouverture de la 3ème journée de Pro D2 de rugby.

► Nevers, efficace et solide en défense

Efficace d'entrée de jeu, essai pour l'USON à la 7ème minute de Kunavore, les Neversois n'ont jamais lâché leur emprise sur les Basques durant la première période, doublant la mise à la 33ème par Lolohea.
Face à une équipe de Nevers toujours solidaire dans les phases de défense, Biarritz a dû attendre la 40ème minute pour ouvrir le score grâce à une pénalité. Score à la mi-temps : 17 - 3.

A la reprise, le Biarritz Olympique réagit et l'USON fait face à un raz-de-marée rouge et vert. Gavin Stark franchit la ligne de Nevers par deux fois, grâce notamment à une belle ouverture de Pierre Bernard (17-17, 48ème).
Cette vague basque est de courte durée : Nevers reprend l'avantage avec un essai de Quercy et l'emporte sans laisser le bonus défensif au BO.

► Les réactions

Xavier Péméja, manager général de Nevers Rugby est très satisfait. Pour lui, il était essentiel d'ouvrir le compteur. Maintenant, la pression reste, mais le sourire est de retour !

Kylian Jaminet, arrière de l'USON avait lui aussi le sourire à l'issue de la rencontre, qui a été fêtée dans le vestiaire. Cette victoire fait du bien à tous au club !

Janick Tarrit, talonneur de l'USON attribue ce bon résultat au travail fourni à l'entraînement pendant la semaine. L'équipe a retrouvé ses bases et ses valeurs.