A l'approche de la Saint-Valentin, les offres "duo" se multiplient dans l'hôtellerie et la restauration. Dîner romantique ou nuit de rêve, les possibilités ne manquent pas. La fête des amoureux est loin d'être anecdotique pour les acteurs du tourisme en Bourgogne.
Un évènement non négligeable dans l'annéeLa Saint-Valentin compte pour beaucoup dans l'activité de l'hôtellerie-restauration, au même titre que le 31 décembre ou encore la fête des Mères.
Que ce soit dans l'hébergement de luxe ou les tables et chambres d'hôtes, c'est un rendez-vous sur lequel il faut capitaliser, selon les professionnels.
La Bourgogne, terre amoureuse ?
La Bourgogne est une terre de gastronomie, qui amène des valeurs de partage et d'échange.
Ces valeurs font partie de l'imaginaire amoureux, et peuvent devenir des valeurs de marketing territorial.
Le reportage d'Anne Berger et Anthony Borlot
Intervenants :
- Rémi Besozzi, Directeur du Chateau de Gilly
- Frédéric Gachet, Directeur des Gîtes de France Bourgogne
- Karen Patouillet, Responsable du site "We Love Bourgogne"
Un dîner romantique, une nuit de rêve... Pour fêter la Saint-Valentin, les idées ne manquent pas... Et ne manquent pas dans la région, où les offres "en duo" se multiplient. Et pour cause : la fête des amoureux est tout sauf anecdotique pour les acteurs du tourisme en Bourgogne. C'est même une date à ne pas manquer.
•
©France 3 Bourgogne