Le logo "Gueules Cassées" pour diminuer le gaspillage alimentaire

On estime que 40 % de la production alimentaire mondiale n'arrive jamais jusque dans les assiettes pour délit de "sale gueule". Le gaspillage est énorme d'où la création d'un logo baptisé "gueules cassées" pour valoriser des produits alimentaires ayant un défaut d'aspect.

Les « Gueules Cassées» signalent et rassemblent tous les produits bons et parfaitement consommables qui ne méritent plus d’être jetés ou gaspillés.

Dans le territoire de Belfort, une PME de charcuterie a adhéré. Reportage de Thierry Chauffour et Yann Schmitt.


Avec Patrick Hamann : responsable de production Saborec et Sébastien Roux : gérant de Saborec

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité