Chaque année, cet événement brasse entre 6 000 et 7 000 personnes. Une vitrine de choix pour les brasseries artisanales du département et de la région qui, au fil des éditions, sont de plus en plus nombreuses.
Sur leur page Facebook, les organisateurs annoncent déjà 2 500 personnes en fin de journée mais elles seront certainement plus en soirée. Quant aux brasseurs, ils seront 25.
En France, et la Franche-Comté n’échappe pas à la règle, les micro-brasseurs sont de plus en plus nombreux. Pour beaucoup, ils ont débuté leur activité chez eux, avec des amis. C’est le cas de Loïc Fusillier : « avant de m’installer, cela faisait déjà cinq ans que je produisais de la bière pour moi et mes amis et c’est notamment ma famille et mes amis qui m’ont poussé à en faire pour tout le monde ».
Ambiance festive garantie à Poligny. Interview Loïc Fusillier
brasseur, Fred Rigard
responsable commercial d'une brasserie, Gérald Cantaux
organisateur/ Reportage de Stéphanie Bourgeot et Jean-Stéphane Maurice.