Ligue 1 : Lorient, la passe de trois, Brest victime de Verts en verve.

Trois buts face à Troyes, Lorient engrange trois points. Les Brestois ont subi Saint-Etienne, gonflé par sa victoire en Coupe de la Ligue.

Les Merlus ont remis les pendules à l'heure face à Troyes, après leur défaite à Montpellier. Pourtant, ils se sont fait peur dans cette rencontre très disputée. Monnet-Paquet, après avoir alerté une première fois Thuram, a trouvé l'ouverture à la 20ème minute. Sept minutes plus tard Reale, sur une
belle reprise en extension au second poteau, double le score.

En seconde mi-temps les merlus ont tenté de gérer le score mais les visiteurs ont ranimé le match sur un corner de Darbion puissamment repris
de la tête par Bréchet (2-1, 66), faisait naître un léger vent de panique dans l'assistance jusqu'à ce que Bourillon, de la tête également, ne convertisse un coup franc de Reale (3-1, 84).

Bréchet trouvait ensuite la transversale, avant que Camus ne profite de la passivité bretonne pour battre Audard de près (3-2, 88) dans un dernier et finalement inutile sursaut.

Les réactions à Brest:

Landry Chauvin  "Pour gagner il faut gagner les duels, or on a été inexistants pendant une mi-temps, battus dans l'impact athlétique. Le but aurait dû arriver beaucoup plus tôt et je ne sais pas quel aurait été alors le score final. Les jeunes ont apporté leur fougue, mais j'aurais aimé qu'on soit plus conquérants."

Bernard Mendy: "On peut avoir des regrets sur la seconde période. On savait que Saint-Etienne avait joué 120 minutes mardi en Coupe de la Ligue (qualification contre le Losc, ndlr), mais quand on gagne on récupère mieux. On n'a pas existé en première période, mais on a fait jeu égal en seconde. On n'a pas lâché même si l'adversaire était très fort. La dernière occasion ? Je ne suis pas sûr que l'arbitre soit bien placé car après
le poteau de Ben Basat il y avait faute sur Benschop puis une main."