Concarneau : la barque en chocolat flotte dans le port

Le festival les Filets Bleus a commandé une barque ailée en chocolat à Georges Larnicol. Elle a été mise à l'eau pour le plus grand bonheur des poissons gourmets.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Le Festival les Filets Bleus avait commandé à Georges Larnicol une barque en chocolat. Le chocolatier quimpérois a mis deux mois pour la réaliser avec 700 kg de chocolat et 500 kg de sucre.

La barque a été mise à l'eau cet après-midi et elle a flotté dans le port de Concarneau, une jeune pilote courageuse à son bord. Il a fallu sérieusement écoper pour maintenir à flot cette embarcation fondante. Mais les estomacs des poissons ont du se régaler...

L'embarcation a été réalisée en suivant les plans de Jean-Marie Le Bris, un inventeur originaire de Concarneau. A dire vrai, sa barque ailée n'était pas destinée à flotter mais à voler. Il s'agissait d'un modèle de planeur !



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information