Ligue 2 : victoire du Stade Brestois 2 - 1 contre Clermont

Brest démarre la saison avec une victoire 2 - 1 contre Clermont, grâce aux buts de Bruno Grougi et Alexandre Alphonse.

Clermont s'est incliné à Brest 2-1 à l'occasion des débuts de l'entraîneure Corinne Diacre sur le banc du club auvergnat, en clôture de la première journée de Ligue 2 lundi.

Souleymane Sawadogo a ouvert le score pour Clermont à la 8ème minute. Bruno Grougi a égalisé pour les Brestois sur penalty avant qu'Alexandre Alphonse ne donne l'avantage aux Bretons. L'équipe de Corinne Diacre a eu plusieurs fois l'occasion d'égaliser, notamment dans le temps additionnel où le gardien brestois Alexis Thébaux a repoussé une tête d'Idriss Saadi au ras du poteau gauche avant d'intervenir dans les pieds de Cédric Goncalves.

Compte rendu de la rencontre par Nicolas Corbard et interview de Corinne Diacre

Foot Brest Clermont par france3Bretagne

Intervenants du reportage :
- Alex Dupont, entraîneur du Stade Brestois
- Corinne Diacre, entraîneure du Clermont Foot

Grâce à cette victoire les joueurs d'Alex Dupont rejoignent le groupe des équipes victorieuses lors de cette première journée : Tours leader à la différence de buts, Auxerre, le Gazélec Ajaccio, Nîmes et Orléans et Troyes.  De son côté, Clermont accompagne en fin de classement les battus de ce début de saison Angers, Châteauroux, Sochaux, Créteil, Le Havre et Valenciennes.