N164 : un bout de chemin avec les routiers

Les routiers fréquentent la N164 au quotidien et en connaissent tous les recoins. Cette route offre des lieux où ils peuvent venir souffler. Tranches de vie à l'Escale, resto routier et rencontre avec Jean-Paul, au volant de son camion depuis 25 ans.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Reportage

L’Escale est l’un des plus grands relais routiers de Bretagne. 150 repas y sont servis en moyenne chaque midi. Ici, c'est le moment pour les routiers et autres professionnels itinérants de se reposer et de partager un moment de convivialité.

B. Le Vaillant, B. Van Wassenhove, H. Tiercelin, C. Deunf

Rencontre

Quel est le lien que les routiers entretiennent avec cette route ? Comment considèrent-ils leurs conditions de travail ? Jean-Paul a 25 ans de métier derrière lui, qui offre selon une "liberté et une indépendance."

B. Le Vaillant, B. Van Wassenhove, H. Tiercelin, C. Deunf

Dans le rétroviseur

La convivialité au bord des routes ne date pas d'hier. Regardez cette séquence filmée dans un relais routier en 1964, dans la campagne bretonne. 




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information