37ème journée: seul Guingamp sauve l'honneur

Lorient sombre à Bordeaux (3-0), Rennes voit ses espoirs européens s'envoler en s'inclinant face à Montpellier (2-0). Heureusement Guingamp sauve l'honneur à Lille. En tenant tête au LOSC l'En Avant se maintient à la 15ème place de la L1.

Le week end n'a pas été très favorable aux clubs bretons.

Lorient sombre à Bordeaux (3-0)

Les merlus ont souffert sur la pelouse girondine avec 2 buts encaissés dès la première mi-temps. A la 12ème minute c'est Malcom bien servi par Diabaté qui ouvre le score. Dix minutes plus tard à la faveur d'un cafouillage devant les cages, c'est encore Diabaté qui double la mise devant un Lecomte impuissant. A la deuxième période l’addition s’alourdit. Et c'est encore Diabaté, l’homme du match, qui récidive à la 48 ème minute. Score final 3-0 pour Bordeaux. Décidément les lorientais manquent d'inspiration...
C'est la quatrième défaite consécutive pour les hommes de Ripoll sans inscrire le moindre but...

Rennes descend d'une marche

Terminé l’espoir d’une place européenne. Après une première période sans saveur les rouges et noirs paient leur manque d’ambition. Pourtant la première occasion était bel et bien rennaise mais à 25 mètres du but Gnagnon a été un peu ambitieux et envoie le ballon au dessus des cages. Un peu plus tard à la 11ème minute c'est un but hors jeu qui met un terme à l'offensive rennaise, car au bout d'un quart d'heure Montpellier reprend les rennes et les rennais.A la mi-temps le score est de 0-0 et c'est en deuxième partie que les sudistes vont faire leur affaire. A la 58ème minute Ninga inscrit un premier but. Douze minutes plus tard à la 70ème minute c'est Boudezouz qui marque le deuxième but Montpelliérain. Avec ce 3-0 le Stade rennais enchaine donc une 4ème défaite d’affilée et retombe ainsi à la 7ème place du classement.

Guigamp sauve l'honneur

Certes aucun but n'a été inscrit durant la rencontre. Mais tout de même Guingamp a fait un beau match défensif et empêche les Lillois de marquer le moindre but. Grâce à ce 0-0 l'En Avant réussi à garder sa 15ème place, rang qu'il occupe depuis début mars, et ça c'est déjà un exploit.