Plongée dans les entrailles de l’Hermione, non accessibles aux visiteurs. Venez découvrir ses lieux de vie à bord de la frégate où les 80 membres de l’équipage ont passé 4 mois.
Travailler sur l’Hermione, c’est vivre 24h sur 24 avec les 80 autres matelots. C’est une vraie vie en communauté qui s’organise autour d’une seule règle majeure : faire attention à l’autre comme nous le confie le capitaine.
C’est vrai que c’est très resserré, il n’y a pas beaucoup de places pour chacun donc il faut faire attention au silence.
A bord, quand un tiers de l’effectif est au travail, les autres se reposent.
Découvrez dans ce reportage, le réfectoire, les dortoirs et les cuisines. Qui dit repas dit vaisselle, et à cette tâche aucun gabier n'y a échappé.
durée de la vidéo : 00h01mn55s
Reportage de B. Le Borgne et G. Queffelec\
Intervenants : Bruno Gravellier Super intendant de l'Hermione, Elisa Martinez Gabier sur l'Hermione, Philippe Bras Chef de cuisine
•
©INA