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Le chocolat, on ne s'en lasse pas : tout savoir sur ses bienfaits

Le chocolat, un petit plaisir qui remonte le moral / © BELPRESS/MAXPPP
Le chocolat, un petit plaisir qui remonte le moral / © BELPRESS/MAXPPP

Antioxydant, bourré de magnésium et d’Oméga 3….un petit carré de chocolat aurait plein de vertus thérapeutiques. Avis aux gourmands soucieux de leur santé ! Les détails avec le naturopathe Georges Scudeller.

Par Emilie Colin

Prêter des vertus thérapeutiques au chocolat n'est pas nouveau. Sa réputation remonte au XVIIIème siècle où on lui prêtait des pouvoirs aphrodisiaques ou médicaux.  En 1779, Sulpice Debauve, pharmacien du roi Louis XVI, puis de Napoléon 1er, invente le chocolat à croquer, excipient qui masque le goût de certaines "médecines" dont Marie-Antoinette se plaint, notamment du goût trop amer. 

Qu’est-ce qui fait que le chocolat est un aliment bon pour notre santé ?


Le chocolat reste un aliment très riche et porteur de réconfort. Des nouveautés apparaissent aussi sur le marché comme l'omégachoco, ce qu'explique Georges Scudeller, naturopathe.

Pourquoi le chocolat est bon pour la santé


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