Tro Bro Leon : victoire au sprint de Damien Gaudin (Armée de Terre)

Damien Gaudin, coureur de l'Armée de Terre, a remporté ce lundi 17 avril la 34ème édition du Tro Bro Leon.

Damien Gaudin (Armée de Terre) a remporté la 34ème édition du Tro Bro Leon au sprint, devant le Belge Frederik Backaert (Wanty-Groupe Gobert).

Le coureur a coupé la ligne d'arrivée aux alentours de 16h30, après avoir parcouru les 203 km de cette course mythique marquée par de nombreux ribinoù, chemins de traverse.

"C'était mon Paris-Roubaix 2017. J'avais des choses à prouver. Il me faut des courses dures pour que je sois présent. C'était le cas aujourd'hui. J'ai montré ce que je valais sur un vélo. J'ai durci la course au bout de 150km. C'est un week-end inoubliable pour moi et aussi pour l'Armée de Terre, après la victoire de Julien Loubet lors du Tour du Finistère" a indiqué Damien Gaudin après la course.

Tro Bro Leon : retrouvez les coulisses d'avant course - France 3 Bretagne

Benjamin Giraud (Delko) a terminé 3ème. Arrivé 4ème, le Breton Laurent Pichon (Fortuneo Vital Concept) garde la tête du classement général de la Coupe de France, dont c'était la 8e manche sur 15.

144 coureurs de 19 équipes avaient pris le départ cette année du Tro Bro Leon. En 2016, c'est le Danois Martin Mortensen qui avait remporté cette course.

Le reportage de Manon Le Charpentier, Valérian Morzadec et Richard Gurgand :
Damien Gaudin, coureur de l'Armée de Terre, a remporté ce lundi 17 avril la 34ème édition du Tro Bro Leon. Intervenants : Damien Gaudin Equipe Armée de Terre - vainqueur Tro Bro Léon 2017; Laurent Pichon Equipe Fortuneo-Vital Concept - 4ème Tro Bro Léon 2017; Oliver Le Gac Equipe Française des Jeux