Six jeunes Bretons âgés de 17 ou 18 ans participaient à la finale du concours de meilleur apprenti charcutier-traiteur ce mercredi à Bruz. Une profession qui recrute. Le gagnant, Olivier Bizeul, se rendra à Paris pour le titre national.
La finale du concours régional du concours du meilleur apprenti charcutier-traiteur s’est déroulée ce mercredi 10 janvier sur le campus de Kerlan à Bruz. Une profession qui recrute dans la région.
En lice, six candidats âgés de 17 à 18 ans, sélectionnés lors des épreuves départementales. Face à un jury composé de professionnels, ils se sont affrontés pour proposer leur "terrine de pâté grand-mère" et une "ballottine de cochon et poulet parfumée aux figues sèches". Deux figures imposées, des recettes où ils ont pu montrer tout leur savoir-faire et leur créativité.
« On va faire plaisir aux gens en faisant ce métier et c’est ça que j’aime » Olivier Bizeul
Et le vainqueur est ? Olivier Bizeul, apprenti charcutier-traiteur à Rétiers (35). À la fin du mois de février prochain, il ira concourir pour le titre national à Paris.