Olivier Bizeul : meilleur apprenti charcutier-traiteur de Bretagne en lice pour le titre national

Six jeunes Bretons âgés de 17 ou 18 ans participaient à la finale du concours de meilleur apprenti charcutier-traiteur ce mercredi à Bruz. Une profession qui recrute. Le gagnant, Olivier Bizeul, se rendra à Paris pour le titre national.

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La finale du concours régional du concours du meilleur apprenti charcutier-traiteur s’est déroulée ce mercredi 10 janvier sur le campus de Kerlan à Bruz. Une profession qui recrute dans la région.

En lice, six candidats âgés de 17 à 18 ans, sélectionnés lors des épreuves départementales. Face à un jury composé de professionnels, ils se sont affrontés pour proposer leur "terrine de pâté grand-mère" et une "ballottine de cochon et poulet parfumée aux figues sèches". Deux figures imposées, des recettes où ils ont pu montrer tout leur savoir-faire et leur créativité.


« On va faire plaisir aux gens en faisant ce métier et c’est ça que j’aime » Olivier Bizeul


Et le vainqueur est ? Olivier Bizeul, apprenti charcutier-traiteur à Rétiers (35). À la fin du mois de février prochain, il ira concourir pour le titre national à Paris.

La finale du concours régional du concours du meilleur apprenti charcutier-traiteur s’est déroulée ce mercredi 10 janvier sur le campus de Kerlan à Bruz. Une profession qui recrute dans la région.
Reportage :  Gilles Le Morvan, T.Bouilly, A.M Rouanès avec Olivier Bizeul (Apprenti charcutier traiteur à Retiers sélectionné pour le titre national) et Vincent Debains  (Formateur en Boucherie/Charcuterie).
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