Que surconsomme-t-on en Bretagne ? Une étude révèle que dans les 4 départements, le cidre est largement plébiscité.
Le journal du Net et la société Nielsen ont réalisé une étude sur les 10 produits les plus surconsommés par département. Il s'agit de l'écart des achats de produits par rapport à la moyenne nationale. Dans les 4 départements bretons, c'est le cidre qui arrive largement en tête (+ 286 % dans les Côtes-d'Armor par rapport à la moyenne nationale).
Le top 3 par département :
Ille-et-Vilaine:
Cidre : + 194%
Lait frais : + 152%
Pâté, confit, rillettes : + 71%
Morbihan:
Cidre : + 218%
Pâté, confit, rillettes : +109%
Mousseux : +108%
Finistère:
Cidre : +151%
Pâté, confit, rillettes : +151%
Pâtisserie industrielle : +104%
Côtes-d'Armor:
Cidre : + 286%
Pâté, confit, rillettes : +134%
Mousseux : +133%