Le cidre, produit champion des Bretons

Que surconsomme-t-on en Bretagne ? Une étude révèle que dans les 4 départements, le cidre est largement plébiscité.

Le journal du Net  et la société Nielsen ont réalisé une étude sur les 10 produits les plus surconsommés par département. Il s'agit de l'écart des achats de produits par rapport à la moyenne nationale. Dans les 4 départements bretons, c'est le cidre qui arrive largement en tête (+ 286 % dans les Côtes-d'Armor par rapport à la moyenne nationale).

Le top 3 par département :

Ille-et-Vilaine:

Cidre : + 194%

Lait frais : + 152%

Pâté, confit, rillettes : + 71%

Morbihan:

Cidre : + 218%

Pâté, confit, rillettes : +109%

Mousseux : +108%

Finistère:

Cidre : +151%

Pâté, confit, rillettes : +151%

Pâtisserie industrielle : +104%

Côtes-d'Armor:

Cidre : + 286%

Pâté, confit, rillettes : +134%

Mousseux : +133%

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité