Le cidre, produit champion des Bretons

Publié le Mis à jour le
Écrit par Géraldine Lassalle

Que surconsomme-t-on en Bretagne ? Une étude révèle que dans les 4 départements, le cidre est largement plébiscité.

Le journal du Net  et la société Nielsen ont réalisé une étude sur les 10 produits les plus surconsommés par département. Il s'agit de l'écart des achats de produits par rapport à la moyenne nationale. Dans les 4 départements bretons, c'est le cidre qui arrive largement en tête (+ 286 % dans les Côtes-d'Armor par rapport à la moyenne nationale).

Le top 3 par département :

Ille-et-Vilaine:

Cidre : + 194%

Lait frais : + 152%

Pâté, confit, rillettes : + 71%

Morbihan:

Cidre : + 218%

Pâté, confit, rillettes : +109%

Mousseux : +108%

Finistère:

Cidre : +151%

Pâté, confit, rillettes : +151%

Pâtisserie industrielle : +104%

Côtes-d'Armor:

Cidre : + 286%

Pâté, confit, rillettes : +134%

Mousseux : +133%

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer des newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas des e-mails. Notre politique de confidentialité