Il est l'un des produits phares d'une boulangerie new-yorkaise. La folie Kouign-amann s'en emparé des States.
Le Huffington Post l'a même classé en deuxième position de son classement des dix meilleurs plats découverts en 2011.
Selon les journalistes du Huffington Post, c'est une boulangerie d'Oakland (Californie), Starter Bakery, qui propose le meilleur Kouign-amann des Etats-Unis. Le chef français Dominique Ansel vient d'ouvrir une boulangerie à New-York où le gateau fait apparemment sensation. Il propose même la recette en vidéo:
Dominique Ansel from Lam Thuy Vo on Vimeo.
Le Kouign-amann est donc une valeur montante selon le site Side Dish, voire même un peu snob. Le journaliste a découvert la pâtisserie chez Fauchon à Paris ( bien plus raffiné que la version bretonne selon lui). Selon Brian Wood, propriétaire de la Starter Bakery, "le mélange du beurre salé et des couches de sucre caramélisé" est la clé du succès. Les Américains raffolent paraît-il des desserts salés.