Jerom Bouthier : « On ne pouvait pas apprendre le gallo, car c'était une sorte de honte »

Nous serons en compagnie de Jerom Bouthier, samedi matin dans Bali Breizh, pour évoquer cette deuxième langue de Bretagne.

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Après avoir été secrétaire pour Skol an Emsav, notre invité Jerom Bouthier, brittophone depuis quelques années, est devenu coordinateur pour l’Institut du galo. Depuis, il s’est mis à apprendre le galo pour de bon.

Nous suivrons Thelo Mell, qui a rencontré Yann-Fañch Kemener, pour un Rod trip consacré à l’un des plus grands chanteurs de Bretagne.

En fin d’émission nous découvrirons une nouvelle recette avec Yann-Herle Gourves. Cette semaine, nous apprendrons à préparer des « pâtes façon Keltia entre terre et mer »... Surprise !

Ur c'houviad teiryezhek (da nebeutañ !)​

Goude bezañ bet sekretour evit Skol an Emsav, hor c’houviad Jerom Bouthier, brezhoneger ac’houde un nebeut bloavezhioù, a zo deuet da vezañ kenurzhier evit Ofis ar gallaoueg. D’ar poent-se eo staget da vat da zeskiñ gallaoueg.

Mont a raimp ivez da heul Thelo Mell, en deus kejet gant Yann-Fañch Kemener evit ur Rod trip gouestlet da unan eus brasañ kanerien ar vro.

E fin an abadenn e vo heuliet Yann-Herle Gourves o teskiñ ur rekipe nevez evit « Sekred kegin ». Ar sizhun-mañ e vo gwelet penaos fardañ « Toazennoù ‘giz Keltia dre an Arvor hag an Argoat »... Kevrinus !

En bonus, en attendant l'émission de samedi...​

 

Bali Breizh
Samedi 28 avril 2018
à partir de 10h30
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