Après l'effort ... le réconfort. Les coureurs ont pu manger de la paëlla. Un moment de convivialité partagé avec leurs familles et leurs amis.
Depuis ce dimanche matin 7 heures, les équipes de restauration s’activent. Tout doit être prêt, pour midi, à l'arrivée des coureurs.
Une fois réchauffée dans le four, la paëlla est mise dans quatre poêles géantes d’1m50 de diamètre, posées sur des réchauds.
Marathon de Tours : pourquoi une paëlla géante?
" C’est un plat complet, convivial, facile à manger et à distribuer. Le riz fait partie des aliments très apprécié par les coureurs, c’est un féculent " explique Rémi Ruocco, responsable régional de la Sodexo. " Dans cette paëlla il n’y a pas de chorizo. Certains coureurs ne souhaitent pas manger de porc ".
Il ajoute : " Nous ne faisons que la réchauffer, impossible pour nous de la préparer. Les quantités sont bien trop importantes. 2 tonnes, c'est énorme! Nous avons donc sous-traité ".
Pour Rémi Ruocco, le Marathon Touraine Loire Valley est un gros événement. " Pour moi c’est stressant, je souhaite que tout le monde soit content ". Qu’il se rassure … les coureurs ont apprécié cette paëlla qui leur a redonné des forces.