Nouvelle année, nouveau magazine, Goûtez-voir est une émission gourmande que France 3 Centre vous propose chaque dimanche à 11h25.
Chaque dimanche, partez à la découverte des richesses des territoires régionaux à la rencontre de passionnés.
Depuis 30 ans, Odile Mattei sillonne la région Rhône-Alpes, Alpes et Auvergne, à la découverte du patrimoine local, architectural, environnemental, et à la rencontre de leurs habitants pour mettre en valeur leurs talent et leurs savoir-faire.
Avec un chef de la région, Odile élabore une recette et part à la rencontre de producteurs, paysans, vignerons et artisans. Goûtez-Voir pour vivre une région et ses régions.
Pour ce premier rendez-vous Odile vous emmène dans la cuisine du restaurant La fleur de Sel chez Jean-Alexandre Buisset, chef du restaurant et Anne-Laure Buisset, Maître restaurateur à Bourg en Bresse.
Laissez-vous guider gustativement par Odile, qui vous fera découvrir les bons plans et meilleures adresses de la région avec ses autres invités :
- Alain Milliat, producteur de jus de fruits
- Kévin Garon, vigneron associé-gérant de l’entreprise Gaec (Groupement agricole d’exploitation en commun) du Domaine Garon
- Didier Goiffon, Chef du restaurant La Marelle
- Edith Ponard, guide-conférencière à Bourg en Bresse
- Valéry Miéral, Président du Directoire de l’abattoir Les volailles Miéral.
Restez près de vos fourneaux elle vous dévoilera la préparation de la recette de la Canette de Barbarie en deux cuissons et ses légumes racines confits au jus.
Goûtez-voir ! c'est dimanche à 11h25 sur France 3 Centre et sur France 3 Rhône-Alpes