Jusqu’au 15 septembre de multiples opérations sont organisées pour promouvoir le Bio : des fermes ouvertes, des « cafés » pour échanger sur ces nouvelles pratiques
Sensibiliser sur le bio, échanger sur les pratiques alternatives, aider ceux qui veulent à s’orienter dans cette filière, c’est le but de la Quinzaine du bio créée par la Chambre d’agriculture Régionale. Ainsi, des fermes vont ouvrir leurs portes et des exploitants organiseront des cafés pour échanger avec le public. Expliquer quels sont les débouchés, comment se convertir, c'est tout le but de cette quinzaine.
Voici le reportage réalisé chez un exploitant de Baillou dans le Loir-et-Cher par Alain Heudes.
Intervenants :
-Christine Chambon
Animatrice du Groupement des Agriculteurs Bio de Loir-et-Cher
-Ludovic Callu
Eleveur laitier Bio
visite d'un élevage bio du Loir-et-Cher à l'occasion de la quinzaine du Bio
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©France 3 Centre VDL
Le lendemain, Christophe Nicolas présentera le maraichage bio sur son exploitation de Sceaux du Gâtinais dans le Loiret.
Enfin, le mercredi 13 septembre, le public découvrira le maraîchage en biodynamie chez Jérôme Segouin à Humbligny dans le Cher.
Tous les autres évènements de cette quinzaine sont présentées sur le programme de l'évènement.