La Semaine du Goût a lieu du 10 au 16 octobre partout en France. A cette occasion, nous nous sommes rendus à l'école maternelle de Donnery, dans le Loiret, où les enfants ont pu découvrir ou re-découvrir les plaisirs du petit déjeuner.
La multiplication des toques à Donnery
Dans ce cadre, une opération a été menée ce matin dans l'école maternelle de Donnery. Le but : montrer aux plus jeunes les bienfaits du petit déjeuner et les sensibiliser aux différentes saveurs qu'ils peuvent retrouver dans leur assiette. Pour ce faire, Mélanie Potau, la chargée de communication de la laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel, avait tout prévu. En premier lieu, coiffer les enfants d'une toque, pour le côté ludique mais aussi pour leur confier un rôle. Ensuite, quatre codes couleur par aliment : produits laitiers, fruits, céréales, boissons. Résultat garanti :
En 2016, La Semaine du Goût fête son 27ème anniversaire. Son but : éduquer, informer sur les produits.
Démonstration dans une école maternelle à Donnery