replay

REPLAY. Jason Tesson s'impose dans le sprint final et remporte la 24e Roue Tourangelle

Jason Tesson remporte au sprint la Roue Tourangelle 2024 après 4h41 de course devant le belge Gerben Thijssen. Une course qui a été neutralisée quinze minutes suite à une chute au sein du peloton.

Revoir la roue tourangelle, présentée par Benoît Bruère et Jérémy Roy. Une course démarrée à 13h15. Interrompue par une chute du peloton qui a imposé la neutralisation de la course pendant près de quinze minutes.

La réaction du vainqueur :

Le fil des la course

18h33 : Jason Tesson de l'équipe Total Énergie remporte la Roue Tourangelle en réglant le sprint massif, devant Thijssen et Biermans.

18h30 : Les coureurs passent la flamme rouge du dernier kilomètre, la Roue Tourangelle 2024 se terminera donc au sprint.

18h24 : le peloton est maintenant regroupé à 7km de l'arrivée.

18h19 : un cinquième coureur rejoint la tête de course. L'échappée ne s'entend pas et devrait être reprise.

18h15 : Après la reprise de Dillon Corkery, un groupe de quatre a attaqué et se retrouve en tête. Un cinquième coureur part en contre-attaque et cherche à les rejoindre.

18h07 : plus qu'un homme en tête, surivant de l'échappée du jour : l'Irlandais Dillon Corkery. Mais le peloton se rapproche...

18h01 : Samuel Leroux de Van Rysel Roubaix décroche. Plus que 2 coureurs en tête : Driesen et Corkery

18h : Le challenge de la Roue Tourangelle, c'est le kilomètre d'or, après 800m de pavés. C'est Dillon Corkery qui remporte ce Louis d'Or !

17h43 : troisième chute au sein du peloton, certains coureurs restent au sol.

17h34 : après 17 minutes de neutralisation la course redémarre, toujours trois coureurs sont en tête de la course. Plus d'infos ici.

17h17 : la course est neutralisée, en attente des secours.

17h10 : énorme chute au sein du peloton

17h05 : chute au sein du peloton, c'est Melvin Crommelink, un coureur de Nice Metropole Cote d'Azur qui s'est accroché. Rien de grave.

17h03 : Sam Brand s'est fait décrocher dans la côte Grand'Rue, plus que 3 coureurs dans l'échappée.

17h : Lukas Baldinger coureur cycliste chez My Velo Cycling Team a décroché. Ils ne sont plus que quatre dans l'échappée.

16h45 : c'est le village de Sainte-Maure de Touraine que les coureurs viennent de traverser. Le traditionnel fromage de chèvre avec une paille à l'intérieur...

16h20 : les coureurs entament les 80 derniers kilomètres, il y a du monde au bord de la route pour les soutenir !

16h05 : moins de 100 km séparent les 18 équipes de la ligne d'arrivée rue Giraudeau à Tours

16h00 : les cinq coureurs en tête ont repris à nouveau 3 minutes d'avance sur le peloton.

15h44 : 2'09 d'avance pour les échappés. Le peloton garde l'échappée à portée.

14h55 : ils sont cinq à mener les débats. Avec près de 3 minutes d'avance sur le peloton, Sam Brand, Niels Driesen, Dillon Corkery, Lukas Baldinger et le français de Van Rysel Roubaix, Samuel Leroux.

13h30 : C'est officiellement parti. Bernard Machefer a donné le départ réel depuis la voiture comissaire.

13h15 : les coureurs se sont élancés depuis Descartes ce dimanche pour le départ fictif.