Touraine : dans les coulisses du Food Truck d’Adeline

© F3CVDL
© F3CVDL

Toute la semaine, nous vous proposons de dévoiler les coulisses du Food Truck (cuisine itinérante) d’Adeline. Quadragénaire, elle a quitté un grand groupe pour se lancer dans cette aventure. Découvrez sa nouvelle vie…
 

Par Cécile Mette


Adeline Le Goix s'est lancé un défi : ouvrir un Food Truck bio et végétarien. C'est lorsqu'elle tombe malade que le déclic se fait. Devenue intolérante au lactose, elle ne peux plus consommer comme avant. Elle crée alors "Mon truc à part", un projet écologique, mais avant tout vital pour la santé d'Adeline.
 

Un projet écologique


Mieux manger est devenu l'une des préoccupations de beaucoup de français. Ça tombe bien, la Touraine regorge de productions souvent biologiques ou raisonnées. Entre céréales, farines, oeufs, huiles végétales, fruits et légumes, tout le monde y trouve son compte. Rien n'est plus simple que de manger frais, sain et de saison ! 
 
 
  • Épisode 1
Dans ce premier épisode, partez à la rencontre d'Adeline et de ses proches. Pourquoi se lancer dans une telle aventure..?

Reportage de Mélodie Stewenson, Grégoire Grichois et Frédéric March.
  • Épisode 2
Découvrez où et comment Adeline s'approvisionne !

Reportage de Mélodie Stewenson, Grégoire Grichois et Frédéric March.
 
 
  • Épisode 3
Direction la cuisine du food truck pour découvrir comment Adeline prépare ses petits plats...

Reportage de Mélodie Stewenson, Grégoire Grichois et Frédéric March.
 
  • Épisode 4
Une fois prêt c'est en ce rendant sur le parking d'entreprises qu'Adeline vend ses plats. Rencontrons ses clients !

Reportage de Mélodie Stewenson, Grégoire Grichois et Frédéric March.
 

Sur le même sujet

Réaction de Marc Sarreau après sa victoire sur le Tour de Vendée

Les + Lus