Salmonelles : des fromages Selles-sur-Cher rappelés

Selles-sur-cher est une appellation désignant un fromage français de lait de chèvre / © DR
Selles-sur-cher est une appellation désignant un fromage français de lait de chèvre / © DR

Il y a un risque sur la présence de salmonelle dans certains fromages Selles-sur-Cher. Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils les ont achetés. 

Par Fabienne Marcel

La Société Fromagerie d’Anjouin procède au rappel de plusieurs lots de fromages Selles-sur-Cher. Un contrôle a mis en évidence la présence de salmonelles dans ces produits.

Si vous avez récemment acheté un fromage Selles-sur-Cher (150g) de marque « Anjouin » ou « Mmm ! » (Auchan), soyez vigilant. Plusieurs lots sont actuellement rappelés par la Société Fromagerie d’Anjouin suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles dans ces produits. Les fromages ont été commercialisés entre le 28/05/2018 et le 07/06/2018 aux rayons libre-service, coupe, frais emballé.

Les produits concernés sont les suivants :


Lot S134. DLUO : 13/07/2018 – 18/07/2018
Lot S135. DLUO : 09/07/2018 – 14/07/2018
Lot S137. DLUO : 17/07/2018
Lot S140. DLUO : 14/07/2018 – 19/07/2018 – 24/07/2018
Lot S141. DLUO : 20/07/2018
Lot S142. DLUO : 16/07/2018 – 21/07/2018 – 26/07/2018
Lot S144. DLUO : 24/07/2018
Numéro d’identification vétérinaire : FR 36.004.001 CE

Ne pas consommer les fromages
Les produits ont été retirés de la commercialisation. Toutefois, certains ont été vendus avant la mesure de retrait. Si vous détenez ces fromages, ne les consommez pas et rapportez-les en magasin afin de vous faire rembourser.

Les toxi-infections alimentaires causées par les Salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.

Pour plus d’informations, contactez le service consommateurs au 0800 35 29 19 (N° Vert). Horaires : 9h00 – 17h00.

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