Venu de la Nouvelle-Orléans, Kevin Belton est l'ambassadeur de la fête de la gastronomie en région Centre Val de Loire. La star de la cuisine américaine arpente les lycées hôteliers, les halles et les restaurants pour valoriser la gastronomie et les produits de notre terroir.
Kevin Belton est une star de la cuisine à la Nouvelle-Orléans et son émission culinaire à la télévision américaine en fait un ambassadeur de la gastronomie.
Dans le cadre de la 8éme fête de la gastronomie, la Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l'Emploi du Loiret a eut l'idée d'utiliser le jumelage entre Orléans et la Nouvelle-Orléans pour inviter ce chef charismatique.
Auprés des éléves du lycée Saint Louis de Montargis, Kevin Belton fait sa star à l'invitation de la DIRECCTE 45
•
©F3CVDL
Ce vendredi, Kevin Belton, était à Montargis pour découvrir les pralines locales et rencontrer les élèves du lycée hôtelier saint Louis de Montargis.
Dans les cuisines, 40 élèves et leurs professeurs s'étaient préparés depuis la rentrée pour accueillir la star de la gastronomie made in USA.
Kevin Belton apprécie à sa maniére l'ile flottante préparée par les éléves du lycée hotelier St Louis de Montargis
•
©F3cvdl
Salade Méli-mélo au chèvre chaud, suprême de pintadeau au cidre, chou farci et île flottante aux pralines Mazet ont été servi à la perfection. La venue du chef américain en cuisine avec ses 2m06 et son rire, restera un incroyable moment pour les élèves.
Durant la fête de la gastronomie, Kevin Belton va arpenter les halles, les restaurants et les lycées hôteliers pour promouvoir la gastronomie.
https://www.tourismeloiret.com/fr/fete-de-la-gastronomie-septembre-2018