Judo : l'équipe féminine d'Orléans termine championne d'Europe !

Les sportives de l'US Orléans Loiret Judo disputaient en Géorgie la Ligue des champions de judo 2022. Les judokates ont remporté la finale ce 26 novembre, offrant au club sa 12e victoire en compétition européenne.

Les judokates orléanaises sont sur le toit de l'Europe ! L'équipe féminine de l'USO Loiret Judo a remporté la finale de la Ligue des champions de Judo 2022, qui se disputait à Gori, en Géorgie. Les sportives offrent donc au club leur 12e victoire en compétition européenne.

L'équipe compte cinq membres de haut niveau : Astrid Gneto (-52 kg) Priscilla Gneto (-57kg) Lucy Renshall (-63 kg) Margaux Pinot (-70kg) et Samah Hawa Camara (+70 kg). Portées par leur coach Tony Rodriguez, elles ont su s'imposer en éliminant notamment le PSG, puis Champigny lors d'une finale 100% française.

"Les filles étaient parties pour gagner !" félicite Maëlle di Cintio, présidente de l'USO Judo Jujitsu. "Ce sont des professionnelles, qui s'entraînent deux fois par jour. Tous les facteurs étaient réunis pour cette victoire, que nous attendions depuis huit ans. C'est une belle victoire, un parcours sans faute !"