Le brunch à la conquête des dimanches d'Orléans

Déjà bien installé dans le quotidien des Parisiens, le brunch s'ancre aussi dans la vie orléanaise. Venu du monde anglo-saxon, le "petit-déjeuner-déjeuner" est aujourd'hui devenu le rendez-vous du dimanche pour plusieurs établissements d'Orléans.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le brunch, c'est la contraction des mots anglais "breakfast" qui signifie "petit-déjeuner" et "lunch" qui signifie "déjeuner". Cette tradition des dimanches anglo-saxons est arrivée en France dès les années 80. L'idée : avaler à la fois son petit-déjeuner et son déjeuner, dans un mélange sucré-salé.

Grâce à cette offre dominicale, plusieurs établissements orléanais veulent tirer leur épingle du jeu. C'est le cas de ceux récemment installés : deux établissements situés rue de Bourgogne, à deux pas l'un de l'autre. Ils reposent déjà tous deux sur des concepts forts.

L'un, "Bonne Pioche", propose des jeux de société, en plus de la restauration. Il a ouvert fin janvier 2015 à Orléans.


L'autre, "Les Fils à Maman", a ouvert en septembre 2015. Il propose de se replonger dans l'univers des années 80.


Pour les gérants, le brunch est une offre supplémentaire qui permet de fidéliser la clientèle.


Le reportage de Maïla Mendy et Grégoire Grichois :

Déjà bien installé dans le quotidien des Parisiens, le brunch s'ancre aussi dans la vie orléanaise. Venu du monde anglo-saxon, le "petit-déjeuner-déjeuner" est aujourd'hui devenu LE rendez-vous du dimanche matin au milieu de l'après-midi pour plusieurs établissements orléanais. Nous sommes allés dans deux restaurants du centre-ville, récemment installés, et qui font du brunch une offre incontournable. Intervenants : Rémy Algava, gérant "Les fils à Maman" ; Patrick Boukobza, gérant "Bonne pioche". ©France 3 Centre - Val de Loire

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information