Dans la série idées de menu pour le repas de Noël, le château de Valencay a mis au point des ateliers pour petits et grands. Sur les conseils du chef pâtissier Stéphane Lopez, on peut y concocter des "Gâteaux de Noël"
Le Château de Valençay s'empare de Noël
Les jardins ornés de sapins dorés, les arcades Renaissance métamorphosées en crèche, la façade de la cour d’honneur illuminée... C'est une première, le château de Valencay dans l'Indre s'est paré cette année de ses plus beaux atours pour Noël.Idée originale, des ateliers aux thèmes de saison ont été mis en place comme celui des saveurs de Noël. Il est animé par le chef pâtissier de Romorantin Stéphane Lopez. Tout se passe précisément dans les cuisines des sous-sols, chargées d'histoires culinaires, là où officiait, il y a bien longtemps, le célèbre cuisinier de Talleyrand, Marie-Antoine Carême.
►Flavien Texier et Jean-Christophe Raczy sont allés expérimenter le Crousti Noël... De quoi donner l'eau à la bouche...
Interviews de Sylvie Giroux, directrice du site de Valençay et de Stéphane Lopez, chef pâtissier
Dans la série idées de menu pour le repas de Noël, le château de Valencay a mis au point des ateliers pour petits et grands. Sur les conseils du chef pâtissier Stéphane Lopez, on peut y concocter des "Gâteaux de Noël"
►Renseignements Château de Valençay