La corse au salon de l'Agriculture : inauguration des stands ce lundi à 11 heures à Paris

Dégustations, animations avec chants traditionnels, la Corse fait son show à Paris jusqu'au 1er mars. Une cinquantaine de producteurs ont fait le voyage. Le village corse est inauguré ce lundi à 11 heures par les élus insulaires.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Pour l'inauguration, les personnalités insulaires se déplacent à Paris, Paul Giacobbi, Député de la Haute corse et Président du Conseil exécutif de Corse, Dominique Bucchini, Président de l’Assemblée de Corse,  Jean-Louis Luciani, Président de l’Office du développement agricole et rural de la Corse,  Christian Orsucci, Président de la Chambre d’agriculture de la Haute-Corse, Stéphane Paquet, Président de la Chambre d’agriculture de la Corse du Sud, Joseph Colombani, Président de la Chambre régionale d’Agriculture.

France 3 Corse est à Paris pour l'événement, Pierre Simonpoli et Franck Rombaldi proposeront des reportages ces prochains jours. Pierre Simonpoli (in lingua corsa) ce lundi matin à Paris ⇒

Interview : Paul Giacobbi


Des stands proposant une variété de produits :
-  l’huile d’olive, fabriquée sous les yeux des visiteurs et les olives de corse pressées chaque jour depuis un pressoir à huile mis en place par le syndicat interprofessionnel des oléiculteurs de corse et la coopérative oléicole de balagne. Toutes les huiles d’olive AOP insulaires seront présentes.

- un bar à vins animé par des vignerons et des sommeliers mettra à l’honneur une belle sélection de vins du terroir. Les visiteurs pourront apprécier la grande diversité des vins AOC. sous l’égide du conseil interprofessionnel des Vins de corse (CIV corse).

- un restaurant corse proposera un menu du jour préparé à base de produits insulaires. Ce rendez-vous gourmand mis en place avec la collaboration de l’association pour la formation professionnelle des adultes (AFPA-corse) permettra à de jeunes insulaires de participer à cet événement.

- les visiteurs pourront déguster du veau corse, sous l’égide de Corsica Vaccaghji, les visiteurs pourront déguster du veau corse cuisiné par des producteurs insulaires sur la place du village.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information