Alsace : le retour triomphal de la bretzel sucrée

Voilà une viennoiserie dont on ne parlait plus beaucoup. Et pour cause : elle avait été largement supplantée par une rivale fortement salée et bien implantée sur le zinc des bistrots 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Une ancienne tradition revient à la mode en Alsace, à l'occasion de la nouvelle année. Depuis 4 ans, les boulangers se remettent à fabriquer d'énormes bretzels sucrés. Une tradition qui remonte à la nuit des temps et qui, pour le commun des Alsaciens, surtout les plus jeunes, apparait comme une nouveauté.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information