Le "coiffé", c'est LA spécialité de l'hôtel du Rouge Gazon depuis plus de 15 ans. Il s'agit d'une sorte de tartiflette à base de munster, ce plat consistant est un vrai repas de station de ski.
Dehors la neige sur les sommets, nous sommes à Rouge Gazon, petite station de ski vosgienne. La douceur du climat de cette fin décembre 2012 ne doit pas vous empêcher de venir vous réchauffer au coin du feu et de déguster un "coiffé". Une recette gardée jalousement par le propriétaire de l'Hotel-Restaurant et qui fait la réputation de l'établissement. Un plat qui est né à la fois d'une tradition héritée d'une grand-mère et de la volonté du Chef d'adapter la traditionnelle tartiflette savoyarde avec des fromages de nos régions de l'Est de la France.
La recette est simple mais il y a forcément un secret ...
Ingrédients :
- pommes de terre
- crème liquide
- sel
- poivre
-muscade
- lardons
- oignons
- tranches de Munster
Pour tenter de percer le mystère du "coiffé", voyez ce reportage de Bruno Demange et Bruno Courtaux et bon appétit !