Le Kasbür à Saverne et le Gavroche à Strasbourg viennent de décrocher leur première étoile dans l'édition 2013 du guide Michelin.
Dans son édition 2013, outre les 27 "trois étoiles", le Michelin distingue 82 "deux étoiles", dont cinq nouvelles tables, et 487 "une étoile" (39 nouvelles).
Deux nouvelles tables "une étoile" en Alsace
Le Kasbür à Saverne et le Gavroche à Strasbourg viennent de décrocher leur première étoile.L'Alsace compte un restaurant "trois étoiles", l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68), deux établissement "deux étoiles", Le Cygne à Gundershoffen (67), La Fourchette des Ducs à Obernai (67) et 25 "une étoile" soit deux de plus qu'en 2012, avec l'arrivée du Kasbür à Saverne et le Gavroche à Strasbourg
Le reportage de E. Proença-Pina - X. Ganaye - I. Nommay. Interviews : Nathalie Fuchs, étoilée et comblée - Benoît Fuchs, chef du Gavroche
Les "une étoile" dans le Bas-Rhin
- Lembach - Auberge du Cheval Blanc
- Lièpvre / La Vancelle - Auberge Frankenbourg
- Marlenheim - Le Cerf
- Obernai - Le Bistro des Saveurs
- Rhinau - Au Vieux Couvent
- Rosheim - Hostellerie du Rosenmeer
- Saverne - Kasbür
- Strasbourg - Au Crocodile
- Strasbourg - Buerehiesel
- Strasbourg - La Cambuse
- Strasbourg - La Casserole
- Strasbourg - Umami
- Strasbourg / La Wantzenau - Relais de la Poste
- Strasbourg - Le Gavroche
Les "une étoiles" dans le Haut-Rhin
- Colmar - L'Atelier du Peintre
- Colmar - JY'S
- Colmar- Rendez-vous de Chasse
- Kaysersberg - Chambard
- Mulhouse - Il Cortile
- Mulhouse / Riedisheim - La Poste
- Munster / Wihr-au-Val - Nouvelle Auberge
- Riquewihr- La Table du Gourmet
- Riquewihr / Zellenberg - Maximilien
- Rouffach - Philippe Bohrer
- Sierentz - Auberge St-Laurent