Guide Michelin : le Bas-Rhin compte deux nouveaux restaurants étoilés

Le Kasbür à Saverne et le Gavroche à Strasbourg viennent de décrocher leur première étoile dans l'édition 2013 du guide Michelin.

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Dans son édition 2013, outre les 27 "trois étoiles", le Michelin distingue 82 "deux étoiles", dont cinq nouvelles tables, et 487 "une étoile" (39 nouvelles). 

Deux nouvelles tables "une étoile" en Alsace

Le Kasbür à Saverne et le Gavroche à Strasbourg viennent de décrocher leur première étoile.

L'Alsace compte un restaurant "trois étoiles", l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68), deux établissement "deux étoiles", Le Cygne à Gundershoffen (67), La Fourchette des Ducs à Obernai (67) et 25 "une étoile" soit deux de plus qu'en 2012, avec l'arrivée du Kasbür à Saverne et le Gavroche à Strasbourg

 

Le reportage de E. Proença-Pina - X. Ganaye - I. Nommay. Interviews : Nathalie Fuchs, étoilée et comblée - Benoît Fuchs, chef du Gavroche

Les "une étoile" dans le Bas-Rhin

Les "une étoiles" dans le Haut-Rhin

Au niveau national, un nouveau "trois étoiles" à Saint-Tropez
Le restaurant "La Vague d'or" du chef Arnaud Donckele rejoint le club très restreint des "trois étoiles" français, qui compte 27 établissements, dans l'édition 2013 du guide Michelin :Arnaud Donckele, jeune chef de 35 ans à Saint-Tropez (Var), a rejoint l'élite de la cuisine française lundi, en étant sacré "trois étoiles" par le guide Michelin, qui récompense ainsi une cuisine célébrant les produits de la Méditerranée et de Provence.  Arrivé en 2005 au restaurant "La Vague d'or", qui se trouve dans l'hôtel de luxe la Résidence de la pinède, Arnaud Donckele devient le 27e chef aux "trois macarons" en France. Il rejoint le club fermé des cuisiniers qui proposent "une cuisine remarquable, valant le voyage", selon les termes du célèbre guide rouge.
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