Ligue des champions dames : la déception du Metz Handball

Pour un unique but les messines se sont inclinées sur le parquet des Arènes 22 à 23 face au club allemand de Leipzig, samedi 5 octobre 2013 lors de la 1re journée de la Ligue des champions dames de handball.

Entrée en matière difficile pour le premier match de ligue des champions que disputaient samedi 5 octobre 2013 les filles du Metz Handball aux Arènes.

Poussées par un public chauffé à blanc, les Dragonnes ont été dépassées par le rythme des Allemandesde Leipzig et ont accumulé les pertes de balle. Menées de 8 buts (12-20) à la 40e minute avant de réagir et de revenir au score, elles ont même eu la balle pour égaliser, mais un nouveau ballon perdu a mis fin à leurs espoirs.

Score final 23-22 pour Leipzig et une énorme déception pour le staff et les joueuses messines. Toutefois après cette défaite, si les championnes de France, qui ambitionnent d'accéder au deuxième tour de la compétition, se placent d'emblée dans une situation très inconfortable, elles savent aussi, comme le précise leur capitaine, qu'il "reste encore cinq matches et que tout reste ouvert pour chaque équipe."

Le résumé de la rencontre par Pascal Zuddas :

Ligue des champions dames - 1e tour - Groupe C: le point
Point du Groupe C du 1e tour de la Ligue des champions dames de handball après les matches de la 1e journée:

2e journée (en heure GMT):

• 12/10 (16h00): IK Sävehof (SWE) - Metz (FRA)
  • 13/10 (15h00): Leipzig (GER) - RK Ljubljana (SLO)

Les 2 premiers sont qualifiés pour les demi-finales.
Les équipes à égalité lors de la dernière journée sont départagées aux points marqués lors des matches particuliers entre elles, puis à la différence de buts et aux buts marqués dans ces matches, puis à la différence de buts générale.