Nancy - Le SLUC s'est imposé face à Roanne

Après sa défaite au Havre, le SLUC Nancy s'est racheté (56-49) face à Roanne, mardi 12 novembre 2013, en clôture de la 6e journée du championnat de Pro A.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Premier quart-temps

Au début du premier quart-temps, le SLUC Nancy, qui a retenu la leçon prise la semaine dernière au Havre (30 points encaissés lors des 10 premières minutes), a resserré sa défense et après 4 minutes de jeu, il menait 9 à 7.

Les deux équipes ont présenté un jeu très offensif, par séquence, en multipliant les possessions, avec plus ou moins de réussite : 16 à 13 pour le SLUC à 1 minute de la fin.

Fin du premier quart-temps : 16-15 pour Nancy (7 points de Nichols, 6 pour Florent Piétrus et 3 pour Nick Pope).

Deuxième quart-temps

Le jeu offensif du premier quart-temps a laissé place à un jeu beaucoup plus défensif. Les deux équipes s'observent : 18 à 19 pour Roanne à la 14e minute. Le SLUC a des difficultés pour bonifier ses tirs. En face, Roanne se montre très présente en défense : 18 à 24 pour la Chorale qui vient d'infliger un 7-0 au SLUC.

A la fin du deuxième quart-temps, les deux équipes sont encore dans le même faux rythme. Elles ne proposent rien de satisfaisant pour les supporters. Le SLUC n'a marqué que 7 points en 10 minutes, Roanne en a marqué 13. A la mi-temps, le score est de 23 à 28 pour Roanne.

Troisième quart-temps

Le SLUC doit développer son jeu offensif et collectif et prendre l'ascendant sur la Chorale de Roanne : 28 à 32 à la 23e minute pour Roanne.

A la 26e minute, Nancy reprend le retard. Le SLUC est à égalité avec Roanne 34 partout, grâce à un tir longue distance du meneur Hannah. A signaler aussi le bon travail de sape de Florent Piétrus qui a provoqué la 4e faute de Victor Samnick : le roannais a été obligé de retourner sur le banc. Fin du 3e quart-temps avec 40 à 39.

Quatrième quart-temps

A l'entame de ce 4e quart-temps, le SLUC prend doucement l'ascendant sur son adversaire et réussit à marquer à l'intérieur, 47 à 41 à la 34e minute.

En inscrivant un tir longue distance, Nick Pope aura le shoot de la victoire. Il donne 5 points d'avance à son équipe à quelques minutes de la fin. Le SLUC ne sera pas rattrapé : victoire 56 à 49 !

Les Nancéiens occupent désormais la 8e place du classement de ProA.