Fêtes de fin d'années : des desserts déjà "tendance"

Présentation officielle, jeudi après-midi, par la Fédération des boulangers et pâtissiers de Meurthe-et-Moselle, d'une bûche et d'un entremets qui seront commercialisés pour les fêtes de fin d'année.

La présentation officielle.
La présentation officielle. © Boris Kratschmar - France Télévisions
Effervescence, jeudi après-midi, au siège de la Fédération des boulangers et pâtissiers de Meurthe-et-Moselle, à Vandoeuvre-lès-Nancy (54).

C'était la présentation officielle d'une bûche, la "Perle de Noël", et d'un entremets le "Saint Sylvestre 2014".

La "Perle de Noël" est fabriquée à base de sablé breton, de caramel beurre 1/2 sel, de bavaroise de vanille et péche caramélisée.

La bûche "Perle de Noël".
La bûche "Perle de Noël". © Boris Kratschmar - France Télévisions


Le "Saint Sylvestre 2014" est composé d'aqua pistache, de coulis de fruits des bois et de mousse champagne.


L'entremets "Saint Sylvestre 2014".
L'entremets "Saint Sylvestre 2014". © Boris Kratschmar - France Télévisions



De quoi faire saliver les deux gourmands de notre rédaction, Jean-François Didier et Boris Kratschmar, qui ont assisté à la présentation et à la fabrication de ces deux douceurs très festives.

Reportage.



durée de la vidéo: 01 min 07
Présentations douceurs de fêtes




Poursuivre votre lecture sur ces sujets
sorties et loisirs