• MÉTÉO
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • DÉCOUVERTE
  • FAITS DIVERS

Enquête : la traçabilité de la viande de cheval

© France 3 Champagne-Ardenne
© France 3 Champagne-Ardenne

Y a t-il un trafic de viande de cheval dans notre région ? Après plusieurs plaintes de propriétaires de chevaux, certains ont découvert que leur ancien animal s'était retrouvé à l'abattoir au lieu de vivre une retraite tranquille. Une enquête a été ouverte. Deux ardennais ont déjà été entendu.

Par Lionel Gonzalez

Comment des chevaux de selle peuvent ils se retrouver dans la filière boucherie ?
Y a t-il  un risque sanitaire ?

Regardez l'enquête de la rédaction.

Reportage : Véronique Buson - Charles-Henry Boudet
Montage : Renaud Morel

DMCloud:132583
L'enquête du dimanche
Diffusée dans le 19/20 du dimanche 1er décembre 2013

 

Sur le même sujet

Interview du doyen de la faculté des sciences de Nancy

Les + Lus