Tout le monde ou presque a la même mission ces dernières heures, bien garnir la table du réveillon. Mais avant de vous régaler vous serez encore nombreux aujourd'hui à faire la queue chez les commerçants pour acheter ces produits de fête que l'on mange seulement pour les grandes occasions.
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Et si les vrais Pères-Noël étaient les commerçants qui nous permettent de nous régaler pour le réveillon. Ces métiers de bouche voient passer en ce moment dix fois plus de clients que d'habitude.
Chez le poissonnier, les clients n'ont pas peur de casser leur tirelire. Le saumon frais trouve facilement preneur à près de 90 euros le kilo. Et ce n'est pas le seul produit qui a du succès. Le père Noël sait qu'il faut faire faire des heures supplémentaires à ses lutins depuis quelques jours pour que ses cadeaux soient livrés dans les temps, sur nos papilles.
En boutique les clients se succèdent pour récupérer leurs commandes. Bûches, mais aussi chocolats ou macarons. Les portes monnaie et les estomacs n'ont qu'à bien se tenir. Le réveillon de Noël n'est qu'une mise en bouche avant celui de la Saint-Sylvestre la semaine prochaine.
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