A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Tous les dimanches à 10h55
Logo de l'émission A' Gueter, émission culinaire en dialecte et à vélo

Depuis 8 ans déjà, avec son éternel vélo vert laitue, le journaliste reporter André Muller court, pédale, grimpe aux sommets des montagnes, vers de petits bonheurs. André parcourt l’Alsace en long et en large et même un peu plus loin, pour rencontrer des femmes et des hommes : « les telegigler ».

Avec son alsacien croustillant et ses tenues décalées, le « velomann » vous fait découvrir des endroits inattendus et des recettes pour ouvrir l’appétit et la curiosité.

A’Gueter, c’est tous les dimanches : une émission de 26 minutes avec un chef petit ou grand, un sportif, une ménagère, un bûcheron, toute personne qui pétille de bonheur. « Kom kom caméra... » !

A'gueter

L'actu de l'émission

Le Tajine marocain au poulet de la Villa Schmidt

Omble chevalier du Heimbach et sa mousseline de céleri et courgette bio, truffe d’été, pickles de carotte

Recette de la truite Gravlax et ses Dampfnudels

Côte de veau poêlé aux asperges d’Alsace et Spätzle de Michaela Peters

La volaille fermière au vinaigre et au pinot blanc de Philippe Gaertner

Le baeckeoffe au sandre de Thierry Baltzinger

Carillon mariné du Forellenhof Buhlbach avec vinaigrette de radis et rösti de pommes de terre

Le Homard bleu en Chartreuse à la framboise, émulsion coco-gingembre à la Villa René Lalique

Velouté des bois de la maison forestière Ochsenlaeger

Cabillaud skrei en croûte de parmesan, olives confites et légumes du soleil chez Bruno Cutrupi à Ernolsheim-sur-Bruche

La galette des rois et les makis d'exception de la famille Haeberlin

La galette des Rois et les petits burgers par Pierre Zimmermann à Chicago

Bûche salée trompe l’œil de Thomas et Claudine Lorentz

Médaillons de Daguet aux cèpes et sa confiture de tomates vertes de la famille Schahl-Angsthelm

Recette : dos de sandre rôti, nüdelschnäcke aux herbes des bois