Rund Um

Du lundi au vendredi à 12h15 et 18h50
Logo de l'émission Rund Um

Mer zehle ùff eisch, ùff elsässich nàdirlich !

Fidèle à ses origines, Rund Um, littéralement "faire le tour de", reprend son bâton de pèlerin pour faire le tour de la région, donner à entendre toute la diversité des accents du Nord au Sud et de l'Est à l'Ouest. 

Nous donnons la parole à ces Alsaciens qui font la richesse de notre territoire et bien plus ! Pour sa 28ème année, le programme phare de France 3 Alsace se renouvelle et se rallonge. Désormais, rendez-vous à 12h15 et 18h50 pour notre sujet traditionnel enrichi d'un nouveau module : Frach oder Frech qui posera toutes sortes de questions impertinentes aux citoyens et à diverses personnalités alsaciennes. D'autres rubriques viendront compléter l'édition au fur et à mesure.

N'hésitez pas à nous contacter et à nous envoyer les noms de personnes et des lieux coups de coeur que nous pourrions visiter à rundum@francetv.fr

 

L'actu de l'émission

En Alsace, le yoga s'installe aussi à la campagne

L'incroyable histoire du manuscrit d'Ilse Jordan, baroudeuse en Asie il y a presque cent ans

Jean-Jacques, vannier depuis soixante-dix ans

Uhrwiller: quand le jazz est là

"Maisons France services" : neuf structures labellisées en Alsace pour un accueil de proximité

"Mon directeur d'école m'a convoqué plusieurs fois pour me dire qu'avec mes notes je pouvais faire autre chose que boucher", portraits d'apprentis bouchers passionnés

Les sœurs de Rosheim en quête de fonds

Les Alsaciens et l'homéopathie à l'heure du déremboursement progressif de ces médicaments alternatifs

Delphine, doula, accompagnatrice à la naissance

Ambiance des Noëls d'antan à l'Ecomusée

"En quête d'Alsace" : questions sur l'identité et la culture alsaciennes

La nouvelle vie de l'entreprise Maurer-Tempé

Comment venir en aide aux oiseaux durant l'hiver ? Réponse en compagnie de passionnés de mésanges et autres rouges-gorges

Le marché de Noël d'un soir de Quatzenheim, une réussite que l'on doit aux nombreux bénévoles

Ebersheim : L'élevage d'escargot, un pari gagnant pour Michaël Meyer, jeune agriculteur