L'association des maîtres restaurateurs a son concours culinaire

Les concours culinaires se multiplient à la télévision, toujours avec succès. C'est sur ce même principe que l'association des maîtres restaurateurs a créé un concours national qui a fait étape aujourd'hui à Colmar.  

8 cuisiniers du Grand Est étaient sur les rangs. Le meilleur participera à la finale nationale en avril prochain à Paris. Et comme les maîtres restaurateurs ont pour maître mot "le fait maison", ils ont du composer avec un thème imposé : les produits du terroir.




Le gagnant du concours régional de maître restaurateur aujourd'hui à Colmar :
Joël Jamm, restaurant "le Raisin d'Or" à Zimmerbach.
Son plat : Pot au feu de foie de canard, filet de bœuf ficelle et fleischnacka de lentin de chêne. Condiment : munster pané.
Reportage : WILLHELM Régine, FEIX Carine et BEAUCLAIR Marie-Eve Interviews: - Henri Gagneux, "La Palette", Wettolsheim - Jacques Eber, Délégué des maîtres restaurateurs du Bas-Rhin - Alexis Albrecht, Membre du jury












Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité